Чем запомнилось лето 2018


Чем запомнилось лето 2018

Еще несколько лет назад сложно было и представить себе, что на въезд в Крым будут километровые очереди. Сейчас же считается везением, если админграницу удалось пересечь за час. Частые гости солнечного полуострова знают, что со стороны Украины попасть в Крым можно через 3 пункта пропуска: Чонгар, Каланчак и Чаплынка. Учитывая особенности Чонгара (поезд до Новоалексеевки и его постоянные очереди), для многих более приемлемым вариантом остается граница Каланчак. Не зря мы обделяем вниманием Чаплынку, - ведь туда нет дороги в ее привычном понимании, а лишь одно направление.

По состоянию на конец августа, самым длительным по времени транспортом является поезд до Новоалексеевки. Однако, купить билет на ближайшие дни невозможно, и тому есть банальное объяснение-цена. О комфорте и удобстве говорить не приходится, ведь большинство билетов плацкартные. Да и автомобили, которыми пассажиров поезда развозят до границы и в самом Крыму, далеко не новые.

Немного быстрее можно доехать на автобусах, по типу Неоплан (на 40-50 человек). Но стоит помнить что такой транспорт полностью “в плену” своих же пассажиров, а это сулит длительные остановки на перекуры, кофе, туалеты и так далее. А по прибытию на границу так вообще - от 2-3х часов ожидания обеспечены.

И всё же, из многообразия рейсов необходимо выбрать свой. Как это сделать, можно узнать в разделе “Вопросы и ответы”. Также, на нашем сайте внутри каждого рейса есть фото машин которые работают на маршрутах.

1. Выберите направление

2. Выберите рейс

3. Забронируйте место

4. Приятного пути


Быстрое бронирование